Мечты и реальность

По волнам жизни на каноэ
ты то неспешней, то быстрей
плывёшь, то жаждая покоя,
то отклоняясь в скучный дрейф...

Себя порой мечтаешь видеть
ты капитаном корабля,
кто в путь не испугавшись выйдет
туда, где б ветер злой гулял,

где волны слева или справа
в борта хлестали бы бодрей,
а ты - сквозь шторм реалий браво
идёшь, отчаянный, как Дрейк,

презрев любую непогоду...
Мечтам подобным каждый рад,
за них и многое бы отдал...
Куда реальность бы послать???


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.