Н II

Даже голыми мы не похожи на жителей Эдема,
Пусть и сбив колени в молитвах и покаяниях,
Расстояние никогда не было для нас проблемой,
Но нас не стало - остались лишь проблемы и расстояния.

Остались только лица без глаз и улыбок,
Поражающие неправдаподобностью зияния,
Наделал слишком много взрослых ошибок,
И жизнь размашисто пишет в дневник замечание.

Не страшно.Не важно.Их уже тысячи.
И все,кроме этих,не кажутся мне серьезными.
В конце четверти я,наверное,буду высечен.
Может ремнем,а может быть розгами.

Что до тебя.Тут я спокоен,отличница.
Тебя не отчитают и сечь,конечно,не станут.
Ты гордость,надежда,опора,любимица,
Тебе верят и за дурным никогда не застанут.

Что уж теперь о справедливости и человечности
Говорить.Осень и на стекле мокрые полосы.
И что уж жалеть теперь,что в твоей вечности,
Не останется места для моего голоса.

Сожаления.Их нет и не было.Думаю не в чем раскаяться.
Стала данностью сладость и тяжесть этого бремени.
Хотя хотелось бы,но не получается...
Говорить о нем в прошедшем времени.


Рецензии