Homo erectus

...ну, очень вольный, не белый, не стиш!
-

О вкусах не спорят", Согласна? - Конечно!
И это пройдёт..." и "ничто", и "не вечно"))
Мода на "простенько" - спрос на Хай-тек,
на видео-ряд,  перфоманс и soundtrack ...
Не спорю, листаю  - "серебряный век"...
Дарвин и сказки; Homo erectus - человек,
Наивно? - быть может, наивно - невинно...
И было - уют, аж, с парадной "картинной"
И роскошь, в наследство, доступная всем,
А слово "вандал" - беспредметно... и тем -
без проблем, легко отличить себя от гориллы
мог каждый, не знавший - ни рэп, ни текилы.
Портниха тачала, уборщица мыла ступени мочалом
 - быть лучшей, при деле... тоже - не мало,
она же - читала Есенина, грустно вздыхала, бывало 
 - услышит Высоцкого и содрогала соседей вокалом...
Рутинно, в сторонке тихонько, подале от бед -
"высиживал стаж  -  бувквовед-буквоед" ...
и правил, и правил - ошибки, за горстку монет...
Так было. Пришёл в каждый дом монитор интернета,
ушел век газет и на точечке"ру" - читателей нет...
и от портнихи простыл бледный след и нет буквоеда -
Есть знатоки и критики есть, они же сплошь и Поэты!
Век ХХ1 - дитя перестроек, в тенётах ЕГЭ -
худо скроен, но стоек и в прихоти, и в МАГАТЭ.
Но сторону эту "подростка столетья" - отложим,
(пока... ну, не можем) не вклинивать - "ять" ...
Что толку, с водицей - трясти, перетряхивать сито,
покуда, инету - уловы и сеть, а рыболову - корыто.
И скорбны дела твои - плачь... Не враг дал, а сами -
упс и променяли кумач... на "РАШ" - с... труселями.
О вкусах можно и не спорить - согласна я, но всё же
всё же -  чуть-чуть бы построже, считать и итожить,
 -  чуть-чуть придержать рьяных в "хОчу" и в "мОжу"
И может мы тоже, немножко, поможем -
издателю ру. и безвкусие  низложим -
привычней "общенью" на лавке сидеть...
и монитору не надо краснеть (за сеть)
и даже досужим, случайным прохожим?!)))))))
 


Рецензии