фаворит

Умом мы редко обладаем,
Что за химера мы не знаем,
Что скорость мысли придает,
И в чем гармония нас ждет.

Для ума нужен заряд,
Но небесный это клад,
А чтоб к кладу нам добраться,
Надо к Богу приобщаться.

Но мы Бога отвергаем,
Все долларом заменяем,
Он для многих стал кумир,
С ним у ног так целый мир.

Все что хочешь покупаешь,
Кого хочешь унижаешь,
И царей можно пинать,
По цене любая знать.

А без денег ты дурак,
Как без семечек кабак,
Смелый доллар добывает,
И пощады он не знает.

Нытик равенства все ждет,
Где царь добрый как оплот,
Царство силой добывают,
А не манну ожидают.


Рецензии