Утес
Утес ...
Он всем казался
Очень гордым,
Но был он очень одинок.
Волна целует мимолетно
И убегает наутек.
От мимолетных поцелуев,
Мечтая о любви, утес устал...
Волнам казался очень гордым,
Хотя гордыней не страдал...
Утес печален был и хмур,
Его ведь волны целовали
И, убегая, забывали,
Оставив снова одиноким
И непонятым на века.
Тысячелетия промчались...
Его касаясь, волны целовали,
Так мимоходом не всерьез...
Но он стоял, стоял, стоял...
Волн безразличные касанья,
Ненастоящие лобзанья
Его разрушили вконец
И унесли его частицы...
Чтоб где-то пляжем отложить,
Кому-то наслаждение подарить ...
Утеса нет, и нет печали,
А волны вдаль все убегали,
Им не дано любить, грустить,
Утесам радость подарить...
14.03.08/23.10.13
Свидетельство о публикации №113102405203