Октябришное

В общем, уже закат. Стрелки на цифре "адцать".
Можешь взглянуть в окно. В холоде искупаться.
Вытерешь рукавом от дыханья запотевшие стёкла -
И снова в привычный дом - сердцем. Листва намокла.
Нежданный прозрачный дождь. Уж утро. Часы - на "восемь".
Господи! не грусти. Это просто немая осень..
Медленнее.. скажи: "Я ненавижу лето".
Знаешь же, ведь в июль рифмы нейдут к поэту.
Голову запрокинь. Видишь? На небе тучи.
Когда с них посыплет снег, слушай песни "Торбы-на-круче".
Помнишь ли.. В октябре дышится неспокойно,
В нём происходят все события важные вольно.
Чуешь? Проникла ночь даже в часы на полке.
Ты задаешь вопрос: "Времени, знаешь, сколько?"
Звучною тишиной секунды владеет стрелка..
"Поздняя полночь".
Мной
управляет "вколёсная" белка.

9/10/13г.


Рецензии
Аннушка,это безумно трогательный и красивый стих....

Пепел Роз   30.10.2013 21:11     Заявить о нарушении
Анечка, благодарю! невероятно приятно читать такие слова:)

Кононенко Анна   05.11.2013 10:49   Заявить о нарушении