Аксакал

Судьбу проверив здравым взглядом,
Удостовериться хочу,
Что не обманным сладким ядом
Себя от минусов лечу.
Ведь плюс на минус – только минус,
А в плюсе – только плюс на плюс.
Но врать наука утомилась,
А математик – жалкий трус.

Для смелых духом не помеха
Разнополярность величин.
Она – рождение успеха!
Она – решения почин!
Стремясь скорей добыть победу,
В одно сольются полюса.
Куда же тут вместиться бреду,
Что пели трусов голоса?

Гляжу с обидою большою
И на учёных сильно злюсь.
Им невдомёк понять душою,
Что плюс на минус – тоже плюс. 
Судьбу проверив взглядом здравым,
Решу, что мудр как аксакал:
Я не искал быть в споре правым,
Я в споре истину искал!


Рецензии
Ты в споре истину нашел.
А им, ученым, не понять.
Поаксакалил и ушел
Стихи про мудрость сочинять))

Любовь Нарижная   24.10.2013 22:07     Заявить о нарушении
Усы получше я накрахмалю,
То генацвалю,
То аксакалю...

Владимир Шостак   24.10.2013 22:52   Заявить о нарушении