Жизнь

Жизнь бывает разная такая,
Не лицо, а сотни разных лиц,
Для кого-то добрая, святая,
А кому страшнее всех убийц!
Мы её и любим и жалеем,
Проклиная в сумрачные дни,
И всегда становимся смелее,
Когда жизнь пытается уйти…

Для чего она дана в награду,
И за что уходит в ранний час!?
Жизнь как свет и большего не надо,
Ведь она приходит только раз!
Жизнь как лодка в океане фальши,
Словно крейсер в омуте проблем,
Ей решать, что будет с нами дальше,
Но в конце один и тот же тлен!

Жизнь всегда кончается внезапно,
Ускользает, не сказав - прощай,
Жизнь не знает наше слово «Завтра»,
Есть вчера, а дальше это край!
Мы её и любим и ругаем
За тяжёлый и тернистый путь,
А потом, что будет с ней, не знаем,
Ведь придёт пора на век уснуть!

А она за всех нас отрыдает,
Сохранив наследие времён,
И другим рождение подарит,
В разных сочетаниях имён!
Жизнь бывает разная такая,
Не лицо, а сотни разных лиц,
Для кого-то добрая, святая,
А кому… лишь стая хищных птиц…


Рецензии