Утро не наступившего дня
Тускло светят вдали фонари.
Ночь уходит, привстав с кровати,
Торопливо и воровато.
И как путник, устав в дороге,
Лег туман отдохнуть на пороге.
Не прогонят его от двери.
Дверь-то, некому отворить.
Дом прогнать бы туман хотел,
Но не может... Осиротел.
В тишине, только веток скрип.
Видно старый орех охрип.
Простудился он на ветру,
Вот и кашляет по утру.
Ты проснешься вдали, как всегда,
Не узнав, что случилась беда.
И тебе по утру не приснится,
Зелень глаз, что прикрыли ресницы.
Заблудилась любовь средь дорог.
Не почувствует сердце тревог.
Как далекий порог туманом,
Твое сердце покрыто обманом.
Как часы, равнодушно стучит,
Потому о беде промолчит.
Телефон, что звонил иногда,
Замолчит и уже навсегда.
Даже голосом не коснется,
Та, что утром уже не проснется...
Ты свободен, хотя и не волен.
Все ушли от тебя... Доволен?
Свидетельство о публикации №113102405031