Подруга дней. Из Рильке

Подруга дней, не знающих покоя
от горечи смертельной налету;
ты, роза, утешительница роя,
ласкающего пустоту.

Кто думает, что хуже нет недуга,
чем жизнь, тот, кто порвать намерен с ней,
напрасно позабыл, что есть у нас подруга,
искусница из рода нежных фей.


(С французского)


Рецензии