Дела нет

С величия в холодном сердце манией,
Без капли состраданья и ума,
Пугая дни осенние дыханием,
К столице приближается зима.

Событиями полон космос быстрыми…
Но, в свете фонарей и ярких фар,
Столица в жёлтой шкуре спит под листьями,
Пуская в небеса зловонный пар.

Нет дела до зимы ей, сонной бестии,
До снежных суматох, до корок льда…
А рядом кладбищ тьма… углы да крестики,
Разбитых душ безмолвная гряда.

А я здесь кто… Разбитая такая же,
Ненужная душа со шлейфом бед,
Мне тоже до зимы в пушистых варежках,
С сосульками под носом -  дела нет.


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ СТРОКИ!!!

Ольга Борина 2   28.10.2013 18:39     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ!

Сергей Васнецов   28.10.2013 18:41   Заявить о нарушении