Один раз случается шанс

(акростих)


Один раз случается шанс,
Другого не будет, не спи.
И, чтоб сделал он реверанс,
Найди ключ к замочку судьбы:

Работай усердно, как конь,
Азы, глубину постигай,
Забудь про блаженства и сон,
Сруби себе мост в райский гай.

Лови миг, мгновение ты,
Удача – отважных раба.
Чрез тернии к звёздам иди,
А там ждёт другая судьба.

Египетским лавром твой путь
Тогда бог застелет с лихвой.
Судьба пропоёт: «Счастлив будь!
Я тоже хочу быть с тобой!»

Шагами свой путь выверяй,
Атак злых врагов не стыдись.
Ну, если построишь свой рай,
Сыграешь свою жизнь на бис.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.09.2013 г.)


Рецензии