Мой вещий летний сон

(строчный логаэд)

(посвящение моей милой спутнице жизни,
родившейся в последний день лета,
повстречавшейся мне, ставшей моей женой
и подарившей мне двух дочерей
в последний месяц лета)


…………………………О, вещие сны! Морфеевы орды!
…………………………Вы – сонмища душ живых, даже мёртвых,
…………………………предтеча из тьмы всех прЕдначертАний,
…………………………порою мирских познаний и знаний.


Из летних ночей, из звёздного края,
танцуя, кружа, как будто играя,
в воздушных шелках, раскрашенных в небо,
являлась во снах ко мне балерина.
Блистая красой своей благолепной,
парила в прыжках, что пух лебединый…
Так гибок был стан, что ветвь у талины.

Своею красой и взором манила
на танец в тени морфеевых крыльев…
Так нежен был взор, что ранил мне сердце.
От мысли одной: «Увижу!» хмелея,
ждал сна, распахнув все окна и двери,
чтоб видеть её и быть рядом с нею,
и вместе сойти из царства Морфея.

Однажды сошли… Сон давний стал явью.
Теперь же тот день чту свято и славлю.
В потоке людском, подобном лавине,
из грёз юных лет я девушку встретил,
узнав в ней из снов свою балерину…
Связали нас сны навеки – до Леты.
Спасибо, Господь, за всё и за это!

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 31.08.2013 г. )


Рецензии