собеседница

... запрыгнуть в уходящий поезд,
на полку верхнюю забраться
и ехать, ни о чём не беспокоясь,
бряцая рифмами, тенями декораций...

соседке чемодан огромный
помочь достать, и быть галантным,
беседа началась печатью, ромбом, -
оригинальный фант Офелии в халате...

о Брамсе, севере, о Бродском
про осень полную роптаний,
о силе красоты её неброской -
так тихо пели кроны или лепетали...

а поезд мчал скороговоркой...
о чём-то, хмелем переполнен,
я думал и курил... о том восторге?
о звуках, ропоте наивных колоколен?

о воспитании дворцовом -
оно остались знаком стати,
о ямочках щеки её пунцовой,
о казни горизонта павшего на скатерть...

она сошла без предисловий -
улыбкой полной аналогий,
как волшебство, исчезла на вокзале,
осталось ласковое имя - Ольгой звали.

24.10.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.