Погода в городе

Закат красиво розовеет,
Уходят вдаль огни дороги,
Лишь шесть, а небо всё темнеет,
До ночи времени немного.
Но город шум распространяет,
И жизнь не думает кончаться,
Пускай октябрь листву роняет,
Не будем на него равняться!
В лесу, возможно, засыпает
Зверьё до радостной капели,
Но город сна зимой не знает
И нипочём ему метели.
В тепле домов, под ярким светом,
По тротуарам без сугробов
Мы все приносим в зиму лето,
Мы забываем её норов.


Рецензии