Кольцо

Кто там  едет в машинных колесницах,
В окна глазея, не замечая лиц?
Где среди них, который часто снится,
Который затерялся в листах фотостраниц?

Не радует погода,и солнце затерялось
В пестреющих по всюду и тут и там зонтах.
Быть может наше лето умчалось за границу
И приземлилось птицей в банановых мирах?

А где-то в ночах тропиков ты бродишь с чаровницей
И обнимаешь нежно за талию её,
А мне под небом светлым ,здесь, в Питере не спится,
Всю ночь я беззабвенно гляжу в небытие.

Я выйду на прогулку и брошу взгляд печально
На наше так любимое трамвайное кольцо.
Как жаль ,что не осталось на пальце обручальным!
Не светится как прежде от радости лицо...


Рецензии