Колыбельная

На плечо моё склони
Голову свою.
Бедам всем назло усни,
Я тебе тебе спою
Песнь, что пел когда-то мне
Голос дорогой.
Спи, увидишь ты во сне
Дом далёкий твой.

В окнах там огни горят,
Их теплее нет.
Там волнуются, не спят,
Ворожат от бед
В час, когда ты держишь путь
В сторону чужбин.
Постарайся же уснуть,
Чтоб присниться им.

И коль скоро далека
Нежность рук родных,
Вот тебе моя рука,
Пусть заменит их.
Отведёт любой удар,
Примет на себя.
Грезь любимой стороной,
Я храню тебя.

16.10.13


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.