Пластилиновое лето

На детсадовском окошке –
пластилиновое лето
в танце радужного цвета
на картонке из обложки.

Лазуритами сияет
пластилиновое небо,
облака ползут нелепо
пудрой белою по краю.

Семицветным коромыслом
пластилиновое чудо,
свесив ножки через пудру,
в небе утреннем повисло.

Зажигаясь жёлтым цветом,
пластилиновое солнце
треплет ручками спросонья
бор сосновый на рассвете.

А в лесу растут на радость
пластилиновые сосны,
королевы грациозны
в малахитовых нарядах.

В том бору живут – не тужат
пластилиновые птицы:
дятел трудится, синица,
воробей резвится в луже.

Краски, масло, воск и глина –
пластилиновое лето,
затерявшееся где-то
на детсадовской лепнине.

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 15.08.2013 г.)


Рецензии