Сияло солнце! Тучи плыли...
Дочурки жизнь цветущим маем,
букетом ароматных роз,
нектаром терпким, небывалым,
вливалась счастием - до слез.
Наполнив огненною страстью
Желание, восторг души -
венец - всей жизни распрекрасной
в Победный Май. И, не в тиши...
еще сердечко в мирном ритме
и, с неустанностью, как зов,
весенней сказочной палитрой
врывалось в материнский кров.
А было ль счастие безмерным,
всеожидаемым вполне?..
Но как, порою, эфемерно, -
удар безжалостный, извне,
той неожиданной утраты:
ребенок жив, а мамы нет.
Такая дорогая плата
в свои, всего лишь тридцать лет!
Сияло солнце! Тучи плыли...
А резвый ветер не щадил:
цветам, венкам, букетам лилий
дорогу слезную открыл.
Малышка смотрит удивленно,
ручонки тянет!.. - Мамы нет.
А над кроваткою влюбленно
ей шепчут бабушка и дед:
"Живи, Виктория! Мы рядом,
живи за маму (дай-то бог!),
для нас ты - внучка и отрада".
Но кто б еще любить так мог...
Елена, мамочка Вики, увидела новорожденную, но после тяжелых испытаний покинула этот земной мир.
Анна Малык. 2011г.
Свидетельство о публикации №113102404656
Mariya 17.11.2013 22:31 Заявить о нарушении