Аленький

Присядь, послушай, я хотела,
тебе о важном рассказать:
такое, знаешь, милый, дело,
я скоро будущая мать!

Ты слышишь? Это наш с тобою,случится общий человек!
Я очень счастлива, не скрою, свою с твоей свяжу навек…
Не бойся, дай свою ладошку,
вот так, легонько, на живот,
почувствуй - маленькая крошка,
во мне стремительно растёт.

…Но что с тобою? Ты уходишь? Постой, ну как же так… постой!
Ты должен радоваться…вроде…но почему-то взгляд пустой.

Ты говоришь, а я не слышу, твоих холодных резких слов,
и вдруг во мне почти не дышит, твоя недавняя любовь.

…Ушел…Сбежал…Оставил…Бросил. А мне к чему? Зачем? Одной?
А сердце ухает и просит, бежать вдогонку за тобой.



*****************************************************
         
          Эти стены всегда очень белые?
          Или  так  лучше видно ТЕЛО?
          Ты прости, сохранить не сумела я -
          шепчут губы засохшим мелом.
                Здесь всегда так безумно холодно?
                Давит глянец больничных стен.
                И пижама совсем не новая…
                Хотя новая ЗДЕСЬ - зачем?


*****************************************************

Мама! Ты же была сильною!
Я хочу колыбельные на ночь слышать!
Я хочу дышать воздухом. Ты же дышишь?
Вырасти, как ты, или даже - выше!
Ты не хочешь узнать – малыш я или малышка?
Мама. Ты же моя – милая...

*****************************************************
Этот дождь всегда был колючим?
Или просто сейчас  так кажется…
По ступенькам я вниз – скрипучим,
без пальто, но не холодно – радостно!

Без зонта, под осенним лето мне,
будто солнцем июльским мечена,
без шарфа, но мечтой согретая,
и с душою не покалеченной.

Я дождусь тебя, детка ясная!
Он не принял нас – да пусть катится...
На пороге была ужасного,
а сейчас так легко, так нравится!

Я на вкус уже имя пробую,
а пока будешь просто аленький!
Я живот осторожно трогаю,
ты прости меня, детка маленький.

Будешь сыном ты, может – доченькой,
ты прости меня, крошка малая.
Ведь не зря мне тебя пророчила
На кушетке пижама алая...


Рецензии
Сильно написано, щипательно

Ангелия Лист   03.04.2015 21:47     Заявить о нарушении
спасибо, Анжелика!
щипательно-интересное слово, надо запомнить)

Ленна Жук   04.04.2015 04:43   Заявить о нарушении
нравится как вы пишите)

Ангелия Лист   15.04.2015 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.