Апатия

Во мне нет честолюбия,
Ни силы воли, ни желаний.
Никто не важен, как и я.
Нет жажды денег, жажды знаний.

Нет страха, ненависти, боли,
Счастья, радости, добра
И не имеют больше роли
Взмахи моего пера.

И я не вижу в жизни смысла.
Нет радости от бытия,
Но не хочу прощаться с жизнью,
Я не желаю умирать.

Но не считаю себя ценным.
Не вижу ценности ни в ком.
Будет ли человек бедным,
Будь он знатным богачом,

Учёный и ковбой,
Учитель и писец,
Актёр, супер герой,
Всех ждёт один конец...


Рецензии