Приятно, как и встарь,...

               
                "Сидят папаши, каждый хитр,
                землю попашет, попишет стихи"
                В.В.Маяковский
         
Приятно, как и встарь, землицу попахать,
не портя борозды, ведь ты уже в годах…
Достоинство свое не замарать
и лемех не сломать на каменных межах.
 
Идти по быстрой речке на байдарке,
и перекаты лихо проходить,
и только лишь тогда, как станет жарко,
войдя в кураж, друзей повеселить.
 
Как славно пробежать тропинкой леса,
вдыхая терпкий аромат хвои,
и от дождя под добротой навеса,
не получить за воротник  струи.
 
В чистейшем озерце отрадно искупаться,
воды тепло и хлад в себя впитав,
потом через чащобу продираться,
шелк паутины на лице собрав.

На Эйфелевой башне в купе с ветром,
ночной Париж с супругой созерцать,
и там на высоте в 130 метров,
игру адреналина ощущать.
 
На телебашне города Шанхая,
взирать с трехсотметровой высоты
и по полу стеклянному шагая,
при взгляде вниз дрожать до дурноты.
 
Вот солнечный восход в своих усладах
дарует ярких красок глубину,
а чудный птичий мир в его руладах,
колеблет воздуха ядреность, свежину,
 
Природа плещет уймой впечатлений,
тождественных целебному ручью,
не променять ее прикосновений
на городов пустую толчею.
 
23 октября 2013 г.
 
Владимир Петров - Сулимов


Рецензии