***
Глаза пустые по городу снуют,
Улыбки, отравою сверкают,
И сами же от этого страдают,
Но вот только от чего, и не поймут.
И стукнувшись, не скажут «Ой, простите»,
И всего лишь, прибавят больше ход,
Но могут громко крикнуть «Вот урод!»
И в след не прозвучит вам «Извините».
Лишь эгоизм, так гордо занимает трон,
И как малое дитя балует
Только принимая поцелуи,
Он всё блаженства, извергает стон.
Ну а где же правда, дружба, доброта?
Позвольте, куда всё подевалось,
Человеку, что без них осталось
Одна лишь тёмная, сплошная пустота?
А говорите, спасибо за товар,
И за дверь, открытую пред вами
Говорите, лестными словами
И угаснет вашей совести пожар.
СА
Свидетельство о публикации №113102404358