Грозовая ночь

Ночь тревожно прошла с грозою,
Небо молнией рвало с треском.
А на утро листва росою
Заиграла весёлым блеском.

Время смутное нас бросает,
Напускает то зной, то холод,
Как зубами судьбы кусает,
И гнетёт нас то страх, то голод.

Потому что себя забыли,
Опустившись до злобной стаи,
А когда-то мы братья были,
И была наша Русь святая.

Коль без горя не видим счастья,
Кнут судьбы будет нам основа.
Но умчатся от нас напасти,
Если вспомним о Боге снова.

Пусть нас много живёт на свете:
Миллионы и миллионы.
Но на всё нам Господь ответит,
Лишь для счастья Его законы.

И пока мы живём как люди,
В нашем сердце любовь не дремлет,
Память истины в нас разбудит,
Ведь душа слову Бога внемлет.


Рецензии