Желания детства

В желаниях детства наш поезд судьбы
В рисунке железных дорог
Везёт нас к наследству в мечтах голубых,
В реальность души без тревог.

Нас всех ожидает всей жизни основа –
Господь, кто всех всюду влечёт.
Наш путь оправдает грядущее в новом,
Чтоб сдать свой последний зачёт.

Вокзалы, перроны, прощанье в слезах –
Таков нами избранный путь.
В нём чаще сияет любовью в глазах
Душа, чтоб совсем не уснуть.

Нас всех ожидает всей жизни основа –
Господь, кто всех всюду влечёт.
Наш путь оправдает грядущее в новом,
Чтоб сдать свой последний зачёт.

До боли знаком здесь повторный урок,
Свой опыт мы носим в сердцах.
Ведь путь этот к дому закончится в срок,
И он нас ведёт до конца.

Нас всех ожидает всей жизни основа –
Господь, кто всех всюду влечёт.
Наш путь оправдает грядущее в новом,
Чтоб сдать свой последний зачёт.


Рецензии