Томящий зной

Льёт на нас томящий зной солнце в небе синем,
И медовый аромат в воздухе царит.
Хоть цветёт ковыль степной как морозный иней,
Но во всём любовь сама с нами говорит.

Она в нас рассеет щемящие грёзы,
Растопит сердец наших лёд.
И то, что дышало когда-то морозом,
Слезами живыми прольёт.

Вмиг уносит наш покой в горизонт манящий,
Устремляя вновь и вновь в вечность улететь.
Снимет беды как рукой, и в мечтах пьянящих
Побуждает нас любовь от восторга петь.

Она в нас рассеет щемящие грёзы,
Растопит сердец наших лёд.
И то, что дышало когда-то морозом,
Слезами живыми прольёт.

Бесконечной жизни даль к Богу нас приблизит,
Только истиной одной всё соединим.
С ней гнетущая печаль от земных коллизий
Путь откроет в дом родной, что душой храним.

Она в нас рассеет щемящие грёзы,
Растопит сердец наших лёд.
И то, что дышало когда-то морозом,
Слезами живыми прольёт.


Рецензии