Культура
И заряжен кипучей кровью, и любовью тоску развею.
От неё не грозит похмелье, голова день за днём яснее,
А дешёвое пойло-зелье лишь для тех, кто не дружит с нею.
Быть счастливым нельзя иначе, как в уменье любить «в натуре»,
Если душу во тьму не прячем и верны мы родной культуре.
Нет нам смысла лелеять тело, ведь не в нём наша суть земная,
Жить нам надо, чтоб сердце пело лишь с любовью, себя не зная.
Всё в культуре такой сгодится, коль повсюду царит свобода,
Можно с радостью в ней трудиться, развиваясь от года к году.
Не бездарным рождён здесь каждый для своей изначальной роли,
Чтоб узнали в себе однажды, что мы слуги лишь Божьей воли.
Вот такая, брат, нынче тема развернулась на стыке нравов,
И одна лишь у нас проблема – сделать выбор пути по праву.
Только искренность здесь поможет, на неё нам Господь ответит,
Даже если сомненье гложет, но любовь наша путь осветит.
Свидетельство о публикации №113102404278