Знать

Дух есть мышление народа,
В одних на алчность только мода,
Где лишь желание хватать,
Ну и богатство накоплять.

И здесь все средства хороши,
Все что приносит барыши,
И чтоб к другим не знать пощады,
Стреляют даже из засады.

Есть дух индейца, эфиопа,
И для народа патриота,
Есть лидер это вроде царь,
Бывает правда даже тварь.

Дух личности, ну как находка,
И враг для личности есть водка,
Других доллар уничтожает,
И до скотины опускает.

Дух нам богатство не дает,
И не придуманный почет.
Ни должность даже и не всласть,
И не умение украсть.

Дух это честь всего есть рода,
Не изменяется как мода,
А вор без чести есть печать,
А вор что в кубе это знать.


Рецензии