Искренний смех

Счастья искренний смех из души к нам исходит,
Что помимо того – лишь с собою борьба.
А недолгий успех – звон монет в переходе, 
Что без лишних торгов нам бросает судьба.
В переходе дорог счастья вечного ищем,
Чтобы по сердцу был свой земной уголок.
Путь наш полон тревог, но не каждый в нём нищий,
А лишь тот, кто забыл, что наш дом там, где Бог.

Здесь значенья не имеет кто берёт, а кто даёт,
Ведь любовь свободой веет, сердце в счастье с ней поёт.
Страх неведенья растает, сокращая наш поход,
Царство Бога – цель святая, значит, светел переход.

Главный в жизни подход, – чтоб понять свою долю,
Ту, что в сердце несём, что не стыдно отдать.
Возлюбить переход – путь короткий на волю,
Где себя мы спасём, где нельзя опоздать.
Просто нужно нам петь то, что важно в дороге,
Чтоб не мылило глаз блеском звонких монет.
Так мы сможем успеть вспомнить сердцем о Боге, –
Лучшей доли для нас в переходе нам нет.

Здесь значенья не имеет кто берёт, а кто даёт,
Ведь любовь свободой веет, сердце в счастье с ней поёт.
Страх неведенья растает, сокращая наш поход,
Царство Бога – цель святая, значит, светел переход.


Рецензии