Две реки

Однажды  текло в мире
Две реки,
На  небе Ангелы
Такое вот решили,
Добавить
В воды капельки
Любви,
И капельки надежды,
Чтобы пили
Все люди,
Когда жажду
Ощутят,
Чтобы унынья
Грех не испытали,
А демоны
В аду шипят- вопят,
О планах Ангелов они тайком
Узнали,
Сумели демоны коварство
Подослать,
И отравил
Уныньем воды речки,
Поднялся от воды той
Страшный  смрад,
Мир отравивший
Юный и беспечный,
Спустился Ангел,
В воды влил
Второй,
Любовь,
Надежду,
Веру,
Мудрость,
Честность,
И мостик выбора
Поставил над водой,
И люди подходили – Интересно
И пригоршнями пили из тех  рек,
И пьют поныне,
Я скажу вам честно,
И мир менялся 
Для одних на  век,
 В унынье падали,
Как со скалы отвесной,
И блеяли,
Что счастья для них,
Нет,
И жизнь пуста,
И жить
Не интересно,
Другие пили,
Ощущая свет,
И все вокруг
Светло и безмятежно,
 Проблемы есть,
Но их легко  стерпеть,
Как Бог терпел и терпит
Повсеместно,
Ведь мы не раз сбиваемся
С пути,
А он в нас верит,
Любит
И прощает,
И даже если
Мы убеждены,
Что  Бога в мире
Вовсе не бывает,
Он улыбнется
Краешком луны,
И Ангела
Нам в бедах посылает!
24.10.2013


Рецензии