Слёзы поэта
Не ломанный через коленку.
Так почему же слёзы грусти
В глазах поэта Евтушенко
На исповеди пролились.
Значит, болит душа поэта,
Её надежды не сбылись
Понять идею жизни этой
В сегодняшней России.
Даже такой талант бессилен
Идею ту провозгласить,
Чтоб на Руси достойно жить.
Чтобы «не каждый за себя»,
Чтобы «не каждому своё»,
А чтоб все вместе, как семья.
Увы, такое Бытиё
Является пространством грёз
За непреодолимой стенкой,
А потому - причиной слёз
В глазах поэта Евтушенко.
Свидетельство о публикации №113102404218