Через реку мост

ЧЕРЕЗ РЕКУ МОСТ

Через реку мост не деревянный
Мёртвого бетона там не счесть
Жизнь она давно казалось странной
Что ж бери ее, какая есть

Принимай с печалью и тревогой
Забирай со смехом и слезой
У тебя, ее совсем немного 
Этой жизни жалко, что одной

Что стоишь погрязшей в недоверье
Забирай, Господь тебе даёт
Заточи для новых строчек перья
Заточи и двигайся вперёд

Что опять? Устал или споткнулся?
Шаг шагнул до пояса трава
Ты сегодня для того проснулся
Чтобы в строчки впихивать слова

Что стоишь? Садись в траву и слушай
И шмеля улавливай полёт
Жизнь она поэтам лечит души
Жизнь она поэтам счёт ведёт

Тот устал, а этот где-то спился
Этот повернулся и ушёл
Пусть Господь давно со счёта сбился
Всё ж поэтам предоставил стол

Мол, идите, портите бумагу
Прославляйте травы и цветы
Без стихов не сделать вам не шагу
Только с ними вы давно на «ты».

Только с ними вам тепло в дороге
А ещё с друзьями веселей
Только с ними  не страшны тревоги
Что в стихи вы скрыли от людей 


 


Рецензии