Приметы тех лет
Заводов и фабрик унылый пейзаж.
Теперь всюду офисы, мрамор, газоны,
Дорог и шлагбаумов всюду узоры
И автомобилей здесь ажиотаж.
Стёрта советской эпохи картина.
Отныне рабочий класс не гегемон.
Менеджеры всюду ведут креативно,
Что означает по-русски активно,
Каждый борьбу лишь за свой миллион.
Быстро освоен оскал капитала
С глянцевым блеском обложки реклам.
Слышен менеджеров топот с вокзала.
Вот вдоль шоссе их машин кавалькада.
Так бизнес-центры шумят по утрам.
Бизнес для них - это перепродажа,
Где-то купить и с наценкой продать.
Так спекуляция иль проще кража
Стала легальной на рынке и даже
Массовым способом как торговать.
Помню, недавно была здесь промзона.
Я ещё вижу приметы тех лет.
Теперь всюду офисы, мрамор, заборы,
Это красивая ширма позора,
За ширмою этой душе места нет.
Свидетельство о публикации №113102404142