По роману Тадеуша Новака

..."А как будешь королём,
А как будешь палачом"...

Отделившимся яблоком
Падает с ветки уснувшей
В меня беда,
Пахнет дымом,железом,
Чужим сапогом
В реке вода...
Почему-то так холодно греться
Под горьким взглядом звёзд!
И так хочется думать,что он
Ненадолго и не всерьёз!
Но я знаю: не прыгать уж мне
По-ребячьи с забора в снег!
И не слышать раскатистым громом
Девчонок весёлый смех...
Вместо яблонь в цвету,
Вместо звёзд и ракит
Пришла она-
Проломившая хрупкость надежд,
Отобравши любовь,
Война...
...И с обрыва я видел
Как катятся в воду
Плоды,плоды...
И уходят на дно из слёз
Человеческие следы...
... Я карающий Меч!
Моё сердце-гранит!
Раны многих берёз
Моё сердце хранит!
И за раны за те
И за те образа
Над фашистами грянет
Весною гроза!
  Катится,катится
Звонкий мой смех
Пулями в грязный,
Седой,алый снег...
...Я-карающий Меч!
Моё сердце-гранит!
Раны многих берёз
Моё сердце хранит!
И за раны за те,
И за те образа
Над фашистами  грянет
Весною гроза!


Рецензии
Очень понравилось. Спасибо Вам. С теплом. Анна

Анна Максакова-Нуднова   03.11.2013 10:11     Заявить о нарушении
Вам,Анна,спасибо за отклик,
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   03.11.2013 18:51   Заявить о нарушении