Первый снег

Дождь роняет мне на плечи
Слез осенних маету.
Я недавно счастье встретил:
Ту! Единсвенную ту!

Осень плачет, мы смеемся,
Наше счастье – близость рук...
Мы по городу пройдемся,
А в висках от сердца стук!

Питер – друг, свидетель встречи!
Мы втроем везде бредем,
Наступает тихо вечер,
По домам теперь пойдем.

Мы – в тепло! А как же Питер?
Он замерз, небось, совсем!..
Натянул бы теплый свитер,
Да красот не видно всем.

И стоит он неодетый, –
Желтый лист слетел давно, –
Неуютный, несогретый...
Щемит сердце, жаль его.

Завтра все опять сначала:
Встреча, вдоль Невы пешком,
И застынем у причала...
Осень сыпет уж снежком.

Петербург, тебе теплее
В мягкой шубе меховой?
В Летнем – снежная аллея...
Ну, до завтра. Мы домой!..


Рецензии
Очень красиво и ласково о своём городе! На одном дыхании СПАСИБО
С теплом души НЮ

Рябова Наталья Юрьевна   24.10.2013 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья.

Валерия Наумова   24.10.2013 18:58   Заявить о нарушении