Время все расставит

При дворе без нас полно шутов
Краснобаев модных и лукавых
Не для поддержания штанов
Продающих смех с подачек малых

То что было рождено умом
Вырвалось на волю мудрой строчкой
Чтоб оставить на душе свой след
Яркою кровавой толстой точкой

Да не модна нынче маята
По душе своей, фантомным болям
Для тебя все это ерунда?
Жизнь пустую не считаем горем

И не каждому так повезло
Распознать, что истинно бесценно
И пускай все в прошлое ушло
Ты поймешь быть может слово верно 

Время все расставит по местам
Вычеркнет все лишнее и скажет
Кто был прав, тот правду и докажет
Кто есть гений, кто же пошлый хам

Можно биться лбом, кричать, вопить
Только у судьбы свои законы
Коль собрался ты свободным быть
Сбрось, сорви оковы и иконы

Вольный ветер вдарит в паруса
Разметает вдрызг клочки туманов
Выбросив всю мелочь из карманов
Чистым став как свежая роса

И не важно будет нам уже
Сложится не сложится,  как будет
Кто из нас стоит на рубеже
И трудом души свой ум разбудит


Рецензии