Утро поздней осени

Встало солнце холодное
     над лесным пепелищем.
А небо огромно, -
           сплошь синева.
Луна еще с ночи чего-то
               здесь ищет,
В природе несчастье,
     но она все ж жива...
Вдали облака белоснежно
      стоят, словно горы,-
Сколько грусти пронзительной
             в той красоте!
Слились воедино и счастье
                и горе,
Но жизнь торжествует
 над тленьем во всей полноте...


Рецензии