За руку приведёт всевышний, Бог...

Пунктирами  разбросаны  тревоги
И  в  лабиринтах  тысячи  дорог,
Меня  к  тебе  ведут  совсем  не  ноги,
А  за  руку  ведёт  всевышний, Бог…

Я  нить  наматываю  строчками  красиво,
На  руку  как  сапфировый  браслет
И  пролетаю  над   землёй  твоей  игриво,
Даря  с  небес  лирический   привет…

Мне  сверху  видно  всё, я  тонко  подмечаю
Твой  каждый  штрих, где  новый  поворот
И  на  рассвете  с  солнышком  встречаю,
Все  грусти,  унося  под   синий  свод…

Я  каждый  шаг  твой  чётко  представляю,
Просчитываю  тени  и  углы,
Твоих  обид  совсем  не  замечаю,
Храня   свои  душевные  тылы…

Легко  кружу  над  домом  твоим  светлым,
Красивым  ангелом  из  лирики  и  слёз,
Стихом лишь  удивляя  неприметным,
Из  лепестков   твоих  любимых  роз…

Крошу  букеты, целые  охапки
И  устилаю  ими  ровный  путь,
Чтоб  ты  шагала  смело, без  оглядки
И  не  боялась  в  прошлое  взглянуть…

В  ту  бездну  страшного, безумного  кошмара,
Что  так  заставило  неистово  страдать,
На  крыльях  возрождённого  Икара,
Опять, по - новой  в  вечности взлетать…

Дышать  учиться  воздухом  и  верой,
Святой  надеждой   истинных  картин,
Торжествовать  победно, постепенно,
Шагая  по  тропе  из  цепких  мин…

Я  буду  помогать  тебе  незримо
И  мысленно  молитвы  посылать,
Чтоб  ты  смогла  легко  и  ощутимо
Родимым  Солнцем, прежней, милой  стать…

Чтоб  ты  опять  без  грусти  улыбалась,
Даря  вокруг  ценнейшие  лучи
И  каждый  день  с  любовью  просыпалась…
И  знала   точно, у  меня  есть  ты…

Красивый  ангел  с  нежными  крылами,
Такой  волшебный, тёплый, неземной,
Я  буду  вечно  жить  под  куполами,
В  лиричном  Храме  под  твоей  звездой…

И  если  будут  у  тебя  опять  тревоги,
Там, в  лабиринтах  тысячи  дорог,
Меня  к  тебе  пришлют  вот  эти  строки,
За  руку  приведёт  всевышний, Бог…


Рецензии