Люди что-то часто говорят

Люди что-то часто говорят,
Делятся впечатлениями,
Для кого дни летят,
А кто уже ждёт затмение,
Люди что-то робко говорят,
О том, в чём ещё не уверены,
Иногда не очень спешат,
Иногда не хватает времени.
Люди что-то тихо говорят,
Передавая важность происходящего,
А может, просто все уже спят,
Окунувшись в мир не настоящего.
Люди что-то красиво говорят,
Об устройстве мироздания,
О науках, и о том, что рай, что ад,
Но себе не верят всем сознанием.
Люди что-то сладко говорят,
Словно мир увидели впервые,
И сквозь суету, они летят,
Открывая то, что вдруг закрыли.
Люди что-то… нет, не говорят,
И опускают медленно ресницы,
Не врут, не обижают, нет… молчат,
Дают фантазии другим границы.
Люди что-то тайно говорят,
Собирают новостей сплетение,
Приукрасить своим словом каждый рад,
Любят вызывать смятение.
Люди что-то с улыбкой говорят,
Радость или просто умиление,
Или рассмешить хотят,
Или запечатлить мгновение.
Люди что-то не подумав, говорят,
И разбрасываются “красками”,
А мелочи понять, нет, не хотят,
И боль других считают сказками.
Люди слишком много говорят,
Только пустым звукам окрыление,
А вернуть бы ваше, вам, назад,
Но жизнь уже сложила впечатление.

13/10/10


Рецензии