Ветер
Он носит то, что не сберёг.
И те слова, на которые не ответил,
И те фразы, что закончить не смог.
Ты стоишь и смотришь, как уходит
Ещё один период на пути.
Нет, на новый шаг он не проводит,
Лишь кротко кинет “Уходи”…
И ты не знаешь, что же изменилось,
Всё то, что знал, превратилось в прах,
Всё то, что было, стёрлось, не забылось,
И капельки дождя остались на руках.
Не всё так объяснимо, всё уходит,
И то, что было близко не вернуть,
Лишь призраки из прошлого приходят,
В очередной раз, нарушить твой уют.
А ветер… Он ничего не знает,
Он сдувает что-то изнутри,
Он совсем легонечко привстанет,
Когда крикнешь в след “Не уходи”.
Жизнь, наверно, для того, что бы меняться,
Да и люди на пути, не просто так,
Только начинаешь ты бояться,
Сделать шаг, вдруг выйдет всё не так.
А ты… стоишь и смотришь на ветер,
Он останется рядом с тобой,
Он напомнит то, что не заметил,
Он поможет обрести покой.
Нет затишья, если нету бури,
Но это всё, уже приносит страх,
Когда вместо небесной лазури,
Замечаешь градинки на руках.
Столько вопросов остались без ответов,
Ответь мне ветер… Что же здесь не так,
Почему же ты не даёшь советов,
Когда всё идёт совсем не так.
Ты стоишь и смотришь на ветер,
И вспомнишь те слова, что дороги,
Ветер, ветер… ты так и не ответил…
Что будет дальше, что там впереди?...
22/01/11
Свидетельство о публикации №113102403746