Мотивы

Жизнь слагает сама мотивы,
Из нот, что выбрал ты,
В твоих руках жанр, хоть детективы,
А может просто, пустые листы.
Ты словно сосуд, сам себя наполняешь,
Ты в деле таком не спеши.
Подумай, быть может, что забываешь?
Не забудь чего для души.
Неси свою чашу бережно очень
Просто не забывай,
Что если забудешь важные строчки,
Из них не получится чай.
А если за край вдруг дёготь польётся,
Можно тревогу трубить,
Это то, что злобой зовётся,
Способна боль причинить.
И если во время остановится
Дать надежду себе,
Во тьму твоя чаша не превратится,
Отдай всё тёмное мгле.
А если из чаши достать сахарочек
Не бойся делиться с другим.
Доставит радости белый комочек,
И будет светлее самим.
И вот спустя годы состав изменился,
И что там, огонь или лёд?
А главное чтобы ты не забылся,
Что всё что-то влечёт.
Потом вдруг вглядись, что там получилось
Чем были полны мечты,
Быть может в руках, что даже не снилось,
А может пустые листы….

7.02.11


Рецензии