Сватовство

...Не совсем состоялось...
...Невеста красивая!...
...Но с характером...

В день осенний,
В день обычный
Вдруг из Сеней
Голос зычный:
-Сваты,матушка,пришли!
И в столице нас нашли!
...Начались тут уговоры
На коленях и в ногах,
Перепалки,даже ссоры
Женихов-то,прямо страх!
-Я богат!
Я-страх,красивый!
-Я-ужасно знаменит!
Добрый тот,
Тот молчаливый...
Тут невеста говорит:
-Ах,оставьте!
Да не стОит
Безпокоиться совсем!
Всех отправьте,
Дождик смоет
Слёзы вам и прочим всем!
Не хочу я ваши лица
В своей комнате видать!
Так хотите все жениться?
Что вы сможете мне дать?!
Чин? Богатство? Клетку в злате?
Ну,наследство там и что?
Жизнь на кухне при халате
Среди мисок и горшков?
Вы богаты?
Вы красивы?
Вы немыслимо добры?
Ах,какие дураки вы!
Всё до времени поры!
Вот,гордитесь вы богаством,
А коль оно погубит вас?
Разведёте срам и б...во?
Хоть не верите сейчас..
Ну красивый-загуляет,
Добрый,значит всё отдаст!
Только Бог один и знает
Что останется от вас!
...Женихи,потупив очи
И почёсывая лбы
Попрощались,между прочим,
Отказавшись от судьбы!
И невеста та простилась
И ещё перекрестилась.
Среди этого народа
Настоящую породу,
Не увидела невеста,
Пришлось выбирать свободу...


Рецензии
Таня, стих понравился, но последняя строка с рифмы ушла. Может так:
Не увидела невеста,
Ей с свободою не тесно! Так вроде лучше, можно ещё подумать...
Новых Вам вдохновений!

Или: Не увидела невеста,
Но, она же не из теста!
Ей свобода дорога,
Вот такие вот дела! Я удалю потом это...

Валентина Адекова   21.11.2013 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина,но пусть останется так.
И Вы не удаляйте своё,пусть люди читают
как им больше нравится,
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   21.11.2013 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.