Правдивая реальность, последних будних дней...

Правдивая реальность, последних будних дней,
Вздох осени - печальность, от крика журавлей!
Расклинивают небо, предвестники зимы.
Настойчиво и смело, до наступления тьмы.

И зябкая погода, им беглым нипочем.
Природная тревога, в погоне за теплом.
Окрестность оглашает, из поднебесья, крик.
Вернуть, нам, обещая весенний, светлый миг.

Под золотом чернеет, промозглый, стылый лес.
Уснет и охладеет, раздевшись до телес.
Морозной наковальней, бьет воздух, по реке.
Куя в ней лед кристальный, начав на бережке.

Тепло края оставит, на юг полетом стай.
И солнце греть устанет, пришла зима - встречай!
Замерзнут мысли, чувства... до пиршества весны
Пока же без кощунства, замрет все, видя сны!


Рецензии