Скажи, о чем

Скажи мне, где ты был?
Устал куда идти?
Секундных стрелок ход –
Уставшие шаги.

Скажи мне, что искал,
Чего не смог найти?
Громады белых скал
Встают в конце пути.

Секундных стрелок бег,
И бесконечна ночь.
Постылый человек.
Я в осень выгнан прочь.

За январем февраль.
Морозных улиц снег.
В твоих глазах печаль.
И так проходит век.

Твой голос мне знаком,
Но я не слышу фраз.
Ты хочешь вновь начать
Законченный рассказ.

И я возьму с собой
Твою печаль и грусть,
И звездопады слов.
Сюда я не вернусь.

Скажи мне, кем ты стал,
Откуда ждешь беды.
Зачем меня искал
И не нашел следы...


Рецензии