Я Вас развеял и раздал...
Вновь упоенье неизвестным.
И возносил Вас и ронял,
И возносил Вас и ронял
Так неуклюже и бесчестно.
На окнах бледная метель
Скроит узор чужой невесте.
Фатою снег падёт на ель,
Фатою снег падёт на ель,--
Веселья зябкого предвестник.
Дорог у памяти не счесть,
Нагрянет прошлое с упрёком.
Беда и радость ходят вместе,
Беда и радость ходят вместе,
А мы, как полюса далёки.
Мы, словно быстрая река,
В изгибах дней бурлим жестоких.
Как миг один, мелькнут века,
Как миг один, мелькнут века
И воды ринутся к истоку.
Когда я вдруг приду во сне
К Вам на околицу забвенья,
Как пламя и фитиль во тьме,
Как пламя и фитиль во тьме
Нас обвенчает дуновенье.
За расстованьем будет встреча
И я отважиться посмею
Вам руки опустить на плечи,
Вам руки опустить на плечи,
Дрожа от счастья и немея.
Натянут струны подворотни
И, в ноты падая, куплеты
Прогонят грусть бесповоротно,
Прогонят грусть бесповоротно
И вновь завертятся планеты.
И раздадутся голоса
И смех наш песенный в ответ им,
А в небе алая коса,
А в небе алая коса
Зардеет девою рассветной.
Свидетельство о публикации №113102400364