Светлячки
Каблуки, причёска и помада,
Буду я немножечко игривой,
Победителя ждёт своя награда.
Буду я немножечко капризной,
Гордо принимать чужие ласки,
Ловить на себе взгляд чужой завистный,
И ты тогда поверишь в мои сказки…
Стоп! Перечеркнём написанные строки,
Начнём повествование сначала,
О том, что было сказано, так мало проку,
И это всё не то, о чём весна шептала.
Сегодня, я решила быть красивой,
Тихонько улыбнусь рассвету,
Сегодня, я решила быть счастливой,
И нипочём какая-то примета.
Я посмотрю на голубое небо,
Подумаю о жизни и происходящем,
И непременно я найду ответы,
О том насущном, и том, как быть мне дальше.
Я переделаю домашние дела,
Под музыку души и пианино,
Я знаю, где-то рядышком мечта,
Не думай, я об этом не забыла.
И к чёрту эту пыль высокомерья,
Не нужные какие-то панты,
И беспричинное, и дикое веселье,
Всё это не настоящее, всё дым.
Да и к чему мне эта ваша гордость,
Обиды, злость, нет, не моя стихия,
А кто сейчас-то помнит что про совесть?!
И почему вас равнодушие пронзило?!
Сегодня я решила быть красивой,
Увидеть мир, без лишней фальши,
Ведь мир он не из блёсток и акрила,
Он так прекрасен, настоящий!
Наедине с природой, понимаешь,
Что мир гораздо глубже городского быта,
И только лишь тогда ты замечаешь,
Что в городе сердца людей закрыты.
И люди не живут, а выживают,
И собственно никто не помогает словом,
И чувство лишь наживы в них играет,
И каждая их фраза бьёт молнией и громом.
А настоящим мир уходит из-под ног,
И ты почти не замечаешь,
Ведь это город, это режим нон-стоп,
Так переломные моменты пропускаешь.
Но в городе ещё есть светлячки,
Которые наш мир делают добрее, ярче,
Они как маленькие маячки,
Сопутствуют для нас удачей.
И в их глазах не боль, а волшебство,
И непременная любовь к прекрасной жизни,
В реке судьбы, у них своё весло,
Не сойдут с пути, преодолев все пути капризы.
Маленькие звёздочки больших городов,
Как часто тьма стремится погасить сиянье,
Как много негативных, грубых слов,
Пытаются привить какие-то страданья.
Но они по-настоящему красивы,
В их мире негатив и серость для контраста,
Они могут быть по-настоящему счастливы,
Ведь эти два понятия так близко очень часто.
А я сегодня подарю своё свет,
А может быть, коснусь и небосклона,
Скажу тихонько звёздочкам “привет”,
В ответ вернётся большее простого слова.
Я посмотрю на мир сейчас совсем иначе,
С другими мыслями, надеждами в глазах,
Я постараюсь его сделать чуток ярче,
И в мыслях, и в поступках, и в словах.
16.03.11
Свидетельство о публикации №113102403610