Перед творением живых существ
безвидный лик Земли хранила,
и не вошло ещё в тела
дыханье жизни; всё таилось.
И ты, Земля, ещё не знала
Господней ласки и дождей,
в твоих долинах не звучали
глаголы Божьих сыновей;
и семена растений чудных,
и рыки грозные зверей
чьему-то зрению и слуху
не слали весточки своей;
и не касалась рук Адама
супруга-Жизнь, и Рай не цвёл,
и змей гордынею лукавой
людские мысли не увлёк;
и Авеля не хоронила
его страдающая мать.
Всё было тихо в Божьем мире,
неразличима – благодать.
2008 г.
Свидетельство о публикации №113102403595