Плоды...

Знаешь, дед, я скучаю по тем временам,
Оголтелым, весёлым, ещё беззаботным...
По рукам твоим "вечно-зелёным" и потным,
По фруктовым деревьям и их именам...

Вспомню вишенку - Крошку-Ховрошку опять.
Как цвела буйным цветом весной, у забора,
И кормила потом малолетнего вора
Спелой вишней, её так легко было рвать...

Абрикос под окном, это сам Пьер Безухов!
Постарел, но пока белым цветом цветёт...
"Красота всё равно ведь когда-то уйдёт,
Доброта - никогда"... пусть земля будет пухом...

Вот и яблоня стройная, наша Анфиса...
Не дотянешься к яблочку просто рукой,
Но в тени обретёшь тишину и покой...
Не угрюмый - задумчивый... зёрнышком риса

Ты посеял добро, и не только в саду,-
В душах внуков, наивных, по-ангельски чистых,
В их глазах голубых-голубых и лучистых...
Собираю плоды доброты и в корзину Любви их кладу...


Сегодня день рождения и день Памяти моего деда


Рецензии