Мудрец

...Я шёл сюда так много лет,
Хочу задать тебе вопрос-
Сказали мне в тебе есть Свет,
В твоей душе живёт Христос?
Иисус Христос в душе моей
И я живу как он велит..
Но я смогу помочь твоей
Беде,хоть я не так велик.
Скажи мне,в чём твоя печаль,
Нужда твоя,твоя беда?
И мне не просто тебя жаль,
Я помогаю всем, всегда...
  -Да,я скажу тебе о чём
  Печалюсь я который год:
  За мир,в котором мы живём,
  И стыдно мне за мой народ!
Сколь велики мы,столь низки,
Сколь щедры,столь всегда скупы..
Богатый,бедный,добрый,злой...
Зачем? Мне истину открой!

-Бог дал возможность людям жить
И вам,конечно,выбирать
Иль ненавидеть,иль любить,
Великим иль ничтожным стать!
  -Зачем же нам дана судьба?
  Коль сами можем выбирать?

-Бог дал вам жизнь вас всех любя,
Но надо вот ещё что знать:
Назад две тыщи с лишним лет
Нарушив Господа завет
Душа должна нести ответ
Из тьмы идя на Божий Свет.
  -Я это понял,но тогда
  Ответь ещё на сей вопрос:
  Когда ко мне придёт беда
  Поможет ли Иисус Христос?
-Когда в беде ТЫ помогал,
От всей души,наград не ждал,
Всем окружающим тебя,
Твоё добро найдёт тебя!
  -Ну хорошо,а как всем нам
  Добро дарить иль зло врагам?
-Врагов своих благодари,
Не каждый брат,не каждый друг
О недостатках говорит
Тебе твоих ..В глазах испуг?
  -Нет,я подумал вот о чём:
  Вдруг он придёт ко мне с мечом?
-С мечом когда прибудет он,
Мечом и будет поражён!
Коль дело правое твоё-
Победа будет за тобой!
  Ты верно сделал,что пришёл,
  Омой же руки,сядь за стол,
  Насыться Правдою Христа,
  Она как белый снег чиста,
Напейся Истины вина,
У Бога Истина одна!.
Когда ты будешь вдруг богат
И будешь этому ты рад,
То вспомни: рядом есть и те,
Кто умирает в нищете!
Кто без руки,кто без ноги,
Они живут и славят Бога!
Возьми другие сапоги,
В обратный путь Зовёт дорога...


Рецензии
Спасибо, что понимаете истину, и можете выразить ее стихами.

Тамара Крышилина   24.10.2013 15:06     Заявить о нарушении
Стараюсь по мересил,
С уважением и теплом

Татьяна Пежемская   24.10.2013 15:11   Заявить о нарушении
Ну и дрянь ты тут наипрожняла!...

Владимир Бобин-Васильев Берлин   01.12.2013 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.