Я знать хочу, не просто верить

Я знать хочу, не просто верить

У сказки под названьем жизнь
Нету счастливого финала…
Живи три века – будет мало
Мы всё цепляемся за жизнь…

Но почему скажи на милость?
И что так держит в мире этом?
Кругом лишь ложь и боль. Уныло
Ты жизнь влачишь, промчалось лето…

И осень золото сменила
На стужу… Песня уже спета…
Желанье жить – всё не остыло?
Ведь ты устал от жизни этой…

И всё же умирать не хочешь…
Пускай болит душа и тело
Пускай терпеть уж нет мочи…
Желаешь жить… Так в чём же дело?

А дело в том, что за порогом
Где Смерть возьмёт в свои объятья
Возможно, нету встречи с Богом
Конец всему… Как не бояться?

Разрушится твой мир убогий…
Пускай убогий – но он твой!
И не страшны мне кары Бога…
Я жить хочу… Я не герой…

Пускай накажет, ну и что же
Я стойко вынесу все муки
Лишь пусть сомнения не гложут
Что есть на свете божьи руки…

Они подхватят мою душу
Когда она уже сорвавшись
Будет лететь… И я не струшу
На суде страшном оказавшись…

Лишь бы узнать-- душа бессмертна
И смерть моя-- ступенька в небо…
Пускай не очень благоверный
Я сволочью ведь тоже не был…

Я знать хочу, не просто верить --
Душа бессмертна и есть Бог
Но, только умерев проверить
Сумею прав ли был пророк…


Рецензии
Здорово! Я знать хочу, не просто верить.Похожие вопросы себе не раз я задавал.
Последние две строчки, дали мне ответ, меня сразили на повал.
Но только ты, так просто об этом написал.
Извини, по мойму после слова СУМЕЮ нужна запятая.
Но не мне подсказывать. С уважением.

Фёдор Гринберг   03.01.2014 22:54     Заявить о нарушении